Pada Selasa, 6 Oktober 2020 BPP UNIMMA berkesempatan untuk melakukan silaturahmi ke Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Silaturahmi ini dilakukan secara daring via Zoom, maksud dan tujuan BPP UNIMMA untuk melakukan silaturahmi ini yaitu untuk studi bersama dengan BPP UMY terkait dengan tugas, wewenang dan fungsi BPP.

Mengingat BPP UNIMMA ini merupakan Badan baru di Universitas Muhammadiyah Magelang yang diresmikan pada 10 September 2020. Studi ini dihadiri langsung oleh Slamet Riyadi, PhD selaku kepala BPP UMY. Sedangkan dari UNIMMA dihadiri oleh Dr. Rochiyati Murniningsih, SE., MP selaku kepala BPP UNIMMA didampingi oleh Dr. Barkah Susanto, SE., M. Sc., Ak (kabid Perencanaan dan Pengembangan), Purwono Hendradi, S.Kom, M.Kom (kabid Analisis Data dan Informasi Strategis) dan Tri Wahyuningsih (staff BPP).

Studi ini diawali dengan pengantar oleh ibu Dr. Rochiyati Murniningsih, SE., MP selaku kepala BPP UNIMMA dan disambut baik oleh bapak Slamet Riyadi, PhD selaku kepala BPP UMY. Kegiatan dilanjutkan dengan penjelasan dari bapak Slamet Riyadi, PhD terkait dengan struktur BPP didalam lingkup Universitas Muhammadiyah Yogyakarta disambung dengan diskusi tanya jawab mengenai tugas, wewenang dan fungsi BPP dimasing-masing Universitas.

Diharapkan dengan adanya studi ini, silaturahmi BPP UNIMMA dengan BPP UMY terus terjalin dan menjadi suatu sarana, baik itu BPP UNIMMA maupun BPP UMY untuk terus meningkatkan kualitas kinerjanya ditahun-tahun yang akan datang.